Essen & Trinken
im "Schwarzen Roß"

Fränkische Spezialitäten

Wir legen größten Wert auf unsere Herkunft. Das bedeutet, dass wir uns unserer Wurzeln bewusst sind und dementsprechend entwickeln wir unsere Gerichte. Bodenständig, innovativ, gesund und mit lokalen, saisonalen Zutaten.

Fränkische Küche

Die beliebte fränkische Küche beinhaltet alle Speisen, die typisch für die Region Franken sind. Besonders bekannt sind – und zwar weit über die Region hinaus – Köstlichkeiten wie Bratwürste (feine und grobe), Schäufele, Nürnberger Lebkuchen, Sauerbraten, grüne und rohe Klöße und der Frankenwein.

Regionale Lebensmittel

Soweit möglich bevorzugen wir regionale und saisonale Zutaten aus unserer Region und unterstützen somit die regionale Lebensmittelproduktion.

Öffnungszeiten

8.00 Uhr bis 14.30 Uhr und
17.00 Uhr bis 22.30 Uhr
Donnerstag u. Freitag ab 16.00 Uhr

Küchenzeiten:
11.00 Uhr bis 13.30 Uhr und
17.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Ruhetag:
Sonntagabend und Montag

Restaurant & Wirtshaus
Genuss für alle Sinne

Erleben Sie fränkische Gastlichkeit und lassen Sie sich mit erlesenen Köstlichkeiten und regionalen Schmankerln verwöhnen. Indem wir auch hier unseren Grundsätzen folgen und Tradition und Moderne verbinden, setzen wir kreative Akzente. Kosten Sie traditionelle, gutbürgerliche Gerichte aus der Region, kombiniert mit pfiffigen Ideen der feinen Küche. Die frischen Zutaten stammen meist von ausgewählten Lieferanten der Region. Sie haben Appetit auf außergewöhnliche Spezialitäten? Gerne erfüllen wir Ihre kulinarischen Wünsche!

Jedes Jahr beteiligen wir uns an den beliebten, traditionellen Bad Bernecker „Brezenwochen“, die im Januar/Februar stattfinden. In dieser Woche gibt es eine spezielle Speisekarte mit urfränkischen Gerichten, zum Beispiel Haxen, „saure Zipfel“, Blut- und Leberwürste, Schlachtplatten oder Krenfleisch mit Klößen. Selbstverständlich können Sie in dieser Zeit auch aus der „normalen“ Speisekarte mit weniger deftigen Speisen wählen. Während Sie auf Ihre Bestellung warten, können Sie die auf den Tischen angebotenen Brezen probieren – mit oder ohne Schmalz.

Nachfolgend können Sie vorab einen Blick auf unsere Speisekarten werfen – auch zum Herunterladen.

Download
Speise- und Getränkekarten

Stand: Juni 2019

Zusätzlich bieten wir immer auch Tagesgerichte an.

Saisonale Highlights

verpassen Sie nicht die Schmankerl im "Schwarzen Roß"

Januar/Februar

Wir beginnen das Jahr mit den traditionellen Brezenwochen.

Fachingskehraus

„Kaffeekränzla“ mit Hausgebäck, feinen Brotzeiten & Musik.

Zum Osterfest

empfehlen wir unsere reichhaltige Speisekarte mit vielen leckeren Gerichten wie z. B. von Lamm, Kalb und Ente.

Maibaumaufstellen

Auf geht’s zum traditionellen Maibaumaufstellen am 1. Mai, anschließend musikalischer „Weißwurst-Frühschoppen“ bei uns im Gasthof.

Spargelzeit

Unsere Spargelwochen haben begonnen – bis Mitte Juni empfehlen wir wieder unsere reichhaltige Speisekarte mit vielen leckeren Spargelgerichten.

Pfifferzeit

Unsere Pfifferlingswochen haben begonnen – bis etwa Mitte September empfehlen wir wieder unsere reichhaltige Spezialkarte mit leckeren Pfifferlingsgerichten.

Im Herbst – Wild

Wir empfehlen unsere reichhaltige Speisekarte mit vielen leckeren Wildgerichten aus heimischer Jagd.

Martinsgans

Wir empfehlen rund um den Martinstag am 11.11. (und auch in der vorhergehenden und darauffolgenden Woche) knusprige Martinsgans oder knusprige Gansbrust in Beifußsoße mit leckeren Beilagen nach Wahl.

Geschenkgutschein – die individuelle Geschenkidee!

Schenken Sie etwas, was jeder braucht, aber kaum jemand hat:
Zeit – Essenszeit. Auch zum Essen sollte man sich Zeit nehmen und genießen. Weil dies der hektische Alltag oft nicht ermöglicht, ist es umso wichtiger, sich hin und wieder eine Auszeit zu gönnen.

Teilen Sie uns einfach mit, in welchem Umfang Sie kulinarischen Genuss verschenken möchten.

Die Abrechnung erfolgt zwischen Ihnen und uns – ganz diskret. Der Beschenkte kommt und genießt!

Sie haben Fragen oder möchten eine Reservierung vornehmen?

Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung. Tel. 09273 364 oder via Mail